Olá todos os meus seguidores! Cá estou de volta! Andei cá e lá e portanto o tempo disponível não tem sido muito.
Hoje pelo divulgar uma receita que não é minha mas que achei interessante, pois como eu devo evitar ingerir glúten e lactose encontrei este pão que experimentei.
Foi retirada do blogue: https://alimentaçãosaúdebeleza.blogspot.com
Pão de Banana low carb
A receita de hoje é pão de banana muito bom e fácil de
fazer. Saudável para quem segue uma alimentação paleo, sem lactose e sem glúten.
Ingredientes :
- 4 bananas maduras
- 3 colheres (sopa) de linhaça moída
- 3 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (café) de extrato de baunilha
- 1/2 chávena de farinha de coco
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento
- 1/2 colher (chá) de canela
- 1/2 colher (café) de noz-moscada
- 1/2 chávena de amêndoas ou nozes picadas
Preparação :
- Pré-aquecer o forno a 180°C.
- Hidratar a linhaça moída em 130 ml de água morna e deixar
descansar por 15 minutos.
- Numa tigela misturar a farinha de coco com o fermento e as
especiarias.
- Num recipiente, amassar as bananas em puré, acrescentar a
baunilha e misturar com a linhaça hidratada.
- Juntar aos ingredientes secos pouco a pouco.
- Acrescentar as amêndoas ou nozes, misturar e colocar numa
forma untada.
- Levar a massa ao forno por 45 minutos.
- Deixar arrefecer por 15 minutos antes de desenformar.
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