É um blog onde poderá encontrar uma boa receita para confecionar e locais ótimos onde poderá conhecer bons produtos ou comer bem!
sexta-feira, 31 de maio de 2019
quarta-feira, 31 de outubro de 2018
Pão de banana e iogurte (com apenas 101 calorias)
Pão de banana e iogurte (com apenas 101
calorias)
- 4 colheres de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento
- 3 chávenas de chá de farinha de trigo
- 1 chávena de chá de açúcar mascavado
- 2 bananas médias amassadas
- 1 gema de ovo
- 3 claras de ovo
- Meia chávena de chá de aveia moídaModo de preparação:
- Amasse bem as bananas e acrescente todos os ingredientes. Unte formas de pão com manteiga e leve ao forno durante cerca de 30 minutos
Pudim de Requeijão e Amêndoa
Pudim de Requeijão e Amêndoa
Ingredientes:
- 175 g amêndoa picada
- 400 g requeijão
- 500 g açúcar mascavado (menos um bocadinho)
- 12 ovos
- 1 colher de chá de canela moída
- Raspas de laranja e limão
terça-feira, 6 de fevereiro de 2018
Regresso
O meu blog
Esteve parado por vários motivos. Falta de tempo, preguiça, desânimo ou talvez por ter dado mais atenção ao facebook.
Lá fui publicando na página dos Bolos da tia Ana tudo o que fazia... ou quase tudo.
Hoje uma luzinha pequenina brilhou e susurrou: Onde anda o teu blog? Procura-o lá! E cá estou a escrever!
Vou divulgar algumas receitas e fotos dos últimos doces que eu fiz.
Obrigados por terem esperado por mim.
Ana Duarte
Esteve parado por vários motivos. Falta de tempo, preguiça, desânimo ou talvez por ter dado mais atenção ao facebook.
Lá fui publicando na página dos Bolos da tia Ana tudo o que fazia... ou quase tudo.
Hoje uma luzinha pequenina brilhou e susurrou: Onde anda o teu blog? Procura-o lá! E cá estou a escrever!
Vou divulgar algumas receitas e fotos dos últimos doces que eu fiz.
Obrigados por terem esperado por mim.
Ana Duarte
terça-feira, 11 de outubro de 2016
Torta de bacalhau
300g de Bacalhau(cozido e desfiado)
1 Cebola
½ dl de Azeite...
60g de Margarina
120g de Farinha
4 dl de Leite
5 Ovos
2 colheres de chá de Fermento em pó
Sumo de limão q.b.
Sal e pimenta
Confecção :
Num tacho pica a cebola, junta o azeite e a margarina e deixa refogar um bocadinho, tempera com sal e pimenta q.b. e retira do lume e junta as gemas e o leite, de seguida envolve com a farinha o fermento. Volta ao lume para engrossar. Tira do lume junta o sumo de limão e deixa arrefecer.
Entretanto bate as claras em castelo e quando a massa já estiver a temperatura ambiente envolve as claras. Vai ao forno a 175/180o em tabuleiro forrado e untado, mais ou menos 20m. Tudo dependo do forno que usar.
Retira-se do tabuleiro e enrola-se num pano até arrefecer!
Pode acompanhar com molho de tomate, molho bechamel ou molho verde! Ou comer simples acompanhada com uma boa salada de alface.
quinta-feira, 12 de maio de 2016
Brigadeirão
INGREDIENTES:
BASE
300 g de bolacha maria moída
175 g de Manteiga derretida
RECHEIO:
6 dl de natas
6 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado
3 c. de (sopa) de cacau
DECORAÇÃO:
chocolate granulado q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
PREPARAÇÃO
Triture a bolacha na bimby, 5m. vel.5 e misture a bolacha moída com a manteiga derretida e amasse bem. Disponha numa forma redonda, de mola, com 22 cm de diâmetro, e espalhe a massa com a mão, de maneira a forrar as paredes e o fundo da forma.
Bata as natas e reserve. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Escorra-as e derreta-as em banho-maria. Retire e reserve. Misture o leite condensado com as natas batidas e mexa bem. Adicione também as folhas de gelatina dissolvidas, mexendo.
Divida o preparado em duas partes iguais. A uma delas, junte o cacau em pó e mexa. Verta na forma o creme branco e leve ao frigorífico para solidificar. Depois de sólido, disponha o creme de cacau por cima e leve novamente ao frio, até solidificar. Retire e desenforme para um prato.
segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016
Areias de Cascais
Areias de Cascais

Areias de Cascais. Estaladiças, crocantes e saborosas.
Ingredientes: 150g. de açúcar batido com 150g. de manteiga sem sal mais 5og. de banha até ficar creme, junta-se a farinha que são 300g. e faz-se uma bola grande muito bem amassada. Forra-se um tabuleiro com papel vegetal e vai em bolinhas pequenas esmagadas com um garfo para lhe dar um ar de graça, durante cerca de 10 minutos a 180º (conforme o forno). Tiram-se e ainda quentes passam-se por açúcar! E eis que ficam lindas e gostosas as areias de Cascais!
Ingredientes: 150g. de açúcar batido com 150g. de manteiga sem sal mais 5og. de banha até ficar creme, junta-se a farinha que são 300g. e faz-se uma bola grande muito bem amassada. Forra-se um tabuleiro com papel vegetal e vai em bolinhas pequenas esmagadas com um garfo para lhe dar um ar de graça, durante cerca de 10 minutos a 180º (conforme o forno). Tiram-se e ainda quentes passam-se por açúcar! E eis que ficam lindas e gostosas as areias de Cascais!
quarta-feira, 20 de janeiro de 2016
BOLO FOFO DE ABÓBORA -RECEITA BIMBÓLICA
BOLO FOFO DE ABÓBORA -RECEITA BIMBÓLICA
Ingredientes:
370g de abóbora
4 ovos
2 iogurtes magros naturais
300g açúcar
Sumo de 1 laranja
1 Casca de limão e laranja
1 pau de canela280g farinnha
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal
Preparação:
370g de abóbora
4 ovos
2 iogurtes magros naturais
300g açúcar
Sumo de 1 laranja
1 Casca de limão e laranja
1 pau de canela280g farinnha
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal
Preparação:
Primeiro cozemos a abóbora num tacho com pouca água, com o pau de canela, as cascas de laranja e limão e uma pitada de sal. Deixa-se cozer bem até a abóbora se desfazer. Escorre-se bem a abóbora e reserva-se.Entretanto coloca-se a borboleta no copo da bimby, junta-se os ovos e o açúcar e programa-se 5m/temp. 37º/5m. Decorrido o tempo junta-se a abóbora bem escorrida, o sumo da laranja e os iogurtes e programa-se 30seg/vel 4. Por fim junta-se a farinha e o fermento e envolve-se 20seg/vel. 3.Verte-se o preparado para uma forma previamente untada (pode-se usar o spray da Espiga) e vai ao forno a 180º durante 30 minutos ou até estar cozido.
COMENTÁRIO:
Esta receita foi retirada do facebook do Perfil de Pinto Leite.
Já o fiz e saiu muito bem. Ficou com aspecto de pudim ou de quiejada e não é doce! Considero-o um bolo light
Caldeirada de Bacalhau na Cataplana
2 postas de bacalhau aos cubos
4 batatas grandes
200gr. de camarões
Metade de um pimento verde e metade de um pimento vermelho
1 caldo knorr de marisco
1 cebola grande cortada às rodelas
Meia cabeça de alhos picado, piripiri facultativo, sal, pimentão, tomate em calda ou tomate ao natural, cerca de 250 gramas,
2 dl. de azeite e sal qb.
Na base da cataplana põe-se a cebola às rodelas no fundo o bacalhau aos cubos por cima e as batatas às rodelas finas por cima do bacalhau. A seguir rega-se com o tomate em calda ou o tomate aos bocados, a seguir os restantes temperos e por fim os camarões. Fecha-se a cataplana e vai ao lume médio cerca de 10 minutos. Depois abre a cataplana, prova e verifica os temperos se estão a gosto. Volta a fechar e deixa cozer durante 10 minutos . Ao abrir verifique se está tudo bem cozido.
A caldeirada está pronta a ser saboreada.
( A foto foi tirada num restaurante da Praia da Rocha que apresenta assim as caldeiradas. Achei original e engraçado para colorir o meu blogue.)
Perna de Borrego Assada
Perna de Borrego Assada
Ingredientes:
1 perna de borrego (1,5 kg), 3 dentes de alho, 2 cebolas grandes, 3 dl de vinho branco, 2 colheres de sopa de azeite, 100 g azeitonas pequenas, folhas de hortelã, q.b. sal, colorau e pimenta q.b. 1 kg de batata.
Preparação:
Na véspera, arranje a perna de borrego. Corte as gorduras em excesso e deixe a marinar com o vinho branco, 1 dente de alho e 1 cebola cortada em rodelas, sal, pimenta e colorau. No dia seguinte, faça pequenos cortes na carne e introduza as azeitonas. Regue com metade do azeite e leve tudo ao forno a 180ºC durante 1 hora e meia. Regue de vez em quando com o próprio molho. Prepare as batatas. Descasque e corte em cubos. Pique a outra cebola e o dente de alho. Leve tudo ao forno regado com azeite, sal e pimenta, durante 45 minutos a 200ºC. Para ficarem mais gostosas as batatas podem assar juntamente com a perna de borrego. Servir bem quente
1 perna de borrego (1,5 kg), 3 dentes de alho, 2 cebolas grandes, 3 dl de vinho branco, 2 colheres de sopa de azeite, 100 g azeitonas pequenas, folhas de hortelã, q.b. sal, colorau e pimenta q.b. 1 kg de batata.
Preparação:
Na véspera, arranje a perna de borrego. Corte as gorduras em excesso e deixe a marinar com o vinho branco, 1 dente de alho e 1 cebola cortada em rodelas, sal, pimenta e colorau. No dia seguinte, faça pequenos cortes na carne e introduza as azeitonas. Regue com metade do azeite e leve tudo ao forno a 180ºC durante 1 hora e meia. Regue de vez em quando com o próprio molho. Prepare as batatas. Descasque e corte em cubos. Pique a outra cebola e o dente de alho. Leve tudo ao forno regado com azeite, sal e pimenta, durante 45 minutos a 200ºC. Para ficarem mais gostosas as batatas podem assar juntamente com a perna de borrego. Servir bem quente
quinta-feira, 9 de outubro de 2014
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