quarta-feira, 20 de janeiro de 2016

Perna de Borrego Assada

Perna de Borrego Assada
Ingredientes:
1 perna de borrego (1,5 kg), 3 dentes de alho, 2 cebolas grandes, 3 dl de vinho branco, 2 colheres de sopa de azeite, 100 g azeitonas pequenas, folhas de hortelã, q.b. sal, colorau e pimenta q.b. 1 kg de batata.
Preparação:
Na véspera, arranje a perna de borrego. Corte as gorduras em excesso e deixe a marinar com o vinho branco, 1 dente de alho e 1 cebola cortada em rodelas, sal, pimenta e colorau. No dia seguinte, faça pequenos cortes na carne e introduza as azeitonas. Regue com metade do azeite e leve tudo ao forno a 180ºC durante 1 hora e meia. Regue de vez em quando com o próprio molho. Prepare as batatas. Descasque e corte em cubos. Pique a outra cebola e o dente de alho. Leve tudo ao forno regado com azeite, sal e pimenta, durante 45 minutos a 200ºC. Para ficarem mais gostosas as batatas podem assar juntamente com a perna de borrego. Servir bem quente

Nenhum comentário:

Postar um comentário