quarta-feira, 6 de novembro de 2024

O Chá das Cinco

Estou a pensar num belo chá acompanhado com uma bela fatia de bolo...ou quiçá uns biscoitos da vóvó. Recordar, tempos passados, momentos alegres e simpáticos com a avó dos meus filhos que todas as 5.ªs, feiras, reunia para o chá, as amigas. Juntavam-se em casa de uma ou de outra e conversavam pela tarde elaborando pequenos trabalhos manuais ou grandes toalhas bordadas a ponto cruz. Eu que estava a trabalhar em Lisboa ficava desejosa que a tarde passasse e corria para chegar a tempo de comer uma fatia de bolo e beber um chazinho. Havia sempre uns docinhos fantásticos e caseiros elaborados com muito carinho. Que lindos fins de tarde passei com aquelas senhoras maravilhosas. Que davam conselhos e nos ensinavam as pequenas ternuras da vida... as quais, agora, pouco importam. Já não nos lembramos nem saboreamos. Era o tempo em que as avós metodicamente tinham sempre uns bolinhos, que fabricavam para o chá de inverno. _____________________________________________________________________________ Biscoitos de canela da Avó. Ingredientes: 1 concha de banha de porco 1 colher de sopa de margarina 4 ovos inteiros 1 xícara de açúcar 1 colher de chá bem cheia de canela 1 colher de sopa de fermento em pó químico 1/2 kg de farinha de trigo. Confeção: Numa taça coloque a banha, a margarina, os ovos, o açúcar e o pó royal e misture bem. Depois de bem misturado acrescente a farinha de trigo. Envolva bem toda a massa e faça os biscoitinhos. Forre o tabuleiro com papel vegetal. Coloque em forno médio (180º.) por 15/20 minutos. Bonne appétit mes amies!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário