segunda-feira, 17 de outubro de 2022

Um domingo no meu laboratório culinário - Bolo de Laranja

 

Um domingo no meu laboratório culinário - Bolo de Laranja

Ontem domingo, quando acordei fui à varanda, olhei para o céu todo nublado…e pensei: chove ou não chove?!

Deambulei pela casa e fui à cozinha preparar o meu pequeno-almoço. Sentei-me na varanda a saborear as minhas papas de aveia com canela e mel.

Pensei o que iria fazer durante o domingo inteiro, sair nem pensar! Precisava de ficar aconchegada na minha doce casinha. Já tinha saudades de ficar em casa.

Tratei de mim e fui para a cozinha deliciar-me com as minhas receitas:

Fiz marmelada, manteiga de amendoim, preparei os meus choquinhos à algarvia, acompanhados de grelos cozidos e batata-doce.

Agarrei nos restos de frutas e fiz um belo batido de frutas com gengibre e hortelã! Um “poço de vitaminas”, nome dado pelo meu marido quando fiz dele a minha cobaia para a prova.

Depois do almoço como ainda não estava satisfeita de tanto trabalho…. Resolvi assar castanhas e fazer o meu lindo bolo de laranja. Deixo aqui a minha receita:

Bolo de Laranja

Ingredientes:

Manteiga q.b. p/ untar

3 laranjas inteiras (casca fina)

250 g açúcar (usei açúcar mascavado misturado com açúcar amarelo)

100 g óleo

4 ovos

300 g farinha, (usei farinha biológica mais q.b. p/ polvilhar

2 c. chá de fermento p/ bolos

Açúcar em pó q.b. p/ polvilhar (opcional) 

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de coroa (Ø 20 cm aprox.).

Coloque num centrifugador 1 laranja inteira com a casca e 100 g de sumo de laranja e triture até ficar um creme.

Adicione o açúcar, o óleo e os ovos e misture bem até ficar cremoso.

Retire para uma tijela e envolva com a farinha e o fermento. Deite na forma e leve ao forno a 180°C cerca de 45 minutos. Retire, deixe arrefecer e regue com sumo de laranja ou polvilhe com açúcar em pó.

Desta vez, optei por polvilhar com açúcar em pó. Assim o bolo dura mais tempo.



Nenhum comentário:

Postar um comentário