Um domingo no meu laboratório culinário - Bolo de Laranja
Ontem domingo, quando acordei fui à varanda,
olhei para o céu todo nublado…e pensei: chove ou não chove?!
Deambulei pela casa e fui à cozinha preparar o
meu pequeno-almoço. Sentei-me na varanda a saborear as minhas papas de aveia
com canela e mel.
Pensei o que iria fazer durante o domingo inteiro,
sair nem pensar! Precisava de ficar aconchegada na minha doce casinha. Já tinha
saudades de ficar em casa.
Tratei de mim e fui para a cozinha deliciar-me
com as minhas receitas:
Fiz marmelada, manteiga de amendoim, preparei os
meus choquinhos à algarvia, acompanhados de grelos cozidos e batata-doce.
Agarrei nos restos de frutas e fiz um belo batido
de frutas com gengibre e hortelã! Um “poço de vitaminas”, nome dado pelo meu
marido quando fiz dele a minha cobaia para a prova.
Depois do almoço como ainda não estava satisfeita
de tanto trabalho…. Resolvi assar castanhas e fazer o meu lindo bolo de
laranja. Deixo aqui a minha receita:
Ingredientes:
Manteiga q.b.
p/ untar
3 laranjas
inteiras (casca fina)
250 g açúcar
(usei açúcar mascavado misturado com açúcar amarelo)
100 g óleo
4 ovos
300 g
farinha, (usei farinha biológica mais q.b. p/ polvilhar
2 c. chá de
fermento p/ bolos
Açúcar em pó q.b. p/ polvilhar (opcional)
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e
polvilhe com farinha uma forma de coroa (Ø 20 cm aprox.).
Coloque num centrifugador 1 laranja inteira com a
casca e 100 g de sumo de laranja e triture até ficar um creme.
Adicione o açúcar, o óleo e os ovos e misture bem
até ficar cremoso.
Retire para uma tijela e envolva com a farinha e
o fermento. Deite na forma e leve ao forno a 180°C cerca de 45 minutos. Retire,
deixe arrefecer e regue com sumo de laranja ou polvilhe com açúcar em pó.
Desta vez, optei por polvilhar com açúcar em pó.
Assim o bolo dura mais tempo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário