quinta-feira, 9 de outubro de 2014

Bolo de Folar à moda do Algarve

Não é a melhor altura! Vão pensar as minhas amigas quando olharem para o nome da receita. Mas como depois de feito parece mais um bolo e tem um sabor muito agradável. Resolvi publicar a receita para que uma boa fatia acompanhe um simples copo de sumo de laranja ao pequeno almoço.
RECEITA DA TIA ALMERINDA)

2 ovos (batem-se inteiros
250 gr. Açúcar
250 gr. Farinha
1 copo de leite (2,5 dl.) tipo copo de vinho
1 colher de sopa de canela
1 colher de sopa de erva doce moída
1 colher de sobremesa de pó royal
1 talhada de margarina derretida( + 2 dedos)

Juntam-se todos os ingredientes numa tigela e bate-se tudo junto.

A forma redonda e sem buraco no meio é untada e forrada com papel vegetal (só o fundo, para não queimar o folar) untado e polvilhado de farinha

Se quiserem colocar um ovo cozido no meio do folar devem deixar o folar estar quase cozido para o espetarem no meio do folar.

O forno deve estar aquecido à temperatura de mais ou menos 180º grau. Ponham a grelha com a forma no meio do forno e tenham atenção para não queimar o folar.

Bom apetite e muito sucesso com a receita da Ti Almerinda.

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