quarta-feira, 30 de março de 2022

CURD OU CREME DE LIMÃO

Bonjour! 

Há cerca de uma semana ofereceram-me uma sacada de limões. Pensei o que poderia fazer para os aproveitar bem e fiz o curd ou creme de limão que dá para imensas sobremesas e bolos. Já usei o curd numa torta de amêndoa com chocolate branco já usei numa pavlova, num recheio de bolo de baunilha fica fantástico! Mas também, para quem gosta como sobremesa.....

Deixo aqui a receita e espero que gostem! 


CURD DE LIMÃO

 Ingredientes:

 240 - 480 g açúcar

150 - 300 g sumo de limão

120 - 240 g manteiga

3 - 6 ovos médios

Confeção

Raspe a casca dos limões com um ralador ou numa picadora e esprema os que forem necessários para obter o sumo de limão desejado.

Junte o sumo com a raspa e o açúcar e vá cortando a manteiga para dentro desta calda. Leve ao micro-ondas durante 3 a 4 minutos na potência máxima.

Entretanto abra os ovos para uma tigela e desfaça-os rapidamente com uma vara de arames.

Deite a calda de limão por cima dos ovos ao mesmo tempo que vai mexendo com a vara.

Leve ao micro-ondas mais 8 minutos, interrompendo de 2 em 2 minutos para mexer com a vara. Se achar que ao fim de 6 minutos o creme já está com uma boa consistência, dê por terminada a tarefa.


Eh Voilà! Bon Appetit!

 


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