sábado, 25 de abril de 2020

Tarte de Pastel de Nata

Tarte de Pastel de Nata


Tarte muito simples e rápida de confecionar.

Precisa:

500 gr. de massa folhada (pode comprar no supermercado)

Recheio:

250 gr leite

250 gr natas
180 gr açúcar
50 gr farinha
5 gemas de ovo
Casca de 1 limão, só a parte amarela
1 pau de canela

Coloque no copo o leite, as natas, o açúcar, a farinha e as gemas de ovo e misture com uma varinha mágica. De seguida insere o limão e o pau de canela e leva tudo num tachinho anti-aderente ao lume brando e mexendo sempre até engrossar um pouco. Retira do lume.
Aquece o forno a 200 graus.
Forra uma tarteira com a massa folhada deixando ficar o papel vegetal que traz. (ver foto).
Espalha o creme na tarteira forrada com a massa folhada retirando o limão e o pau de canela. Pincela a massa folhada com gema de ovo para lhe dar um toque.
Vai ao forno durante 20 minutos (conforme o forno e sua potência). Verifique com um palito se está no ponto.
Retire do forno e deixe arrefecer. Fica deliciosa.

Com estes ingredientes pode fazer pasteis de nata individuais. Só é necessários ter formas de queijadas ou queques e cortar a massa à medida.
Nunca encher demasiado as formas para não transbordar por fora durante a cozedura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário