quinta-feira, 10 de fevereiro de 2022

O Dia dos Namorados - Bárbara Tinoco - Antes Dela Dizer Que Sim (Vídeo Oficial)


Elas não sabem que estão apaixonadas, elas não sabem.... mas trazem borboletas no estômago quando estão ao pé dele. Pensam no jantar a dois, compram chocolates, garrafa de champanhe….

E dedicam-se de alma e coração a preparar o jantar. Mandam as crianças para a mãe. Sonham como se fosse a primeira vez que vão estar com ele. Preparam tudo ao pormenor. Esperam uma noite de sonho. Querem ser felizes. Hoje é o dia dos namorados.

 Ementa especial para o dia dos namorados:

Entrada:


Tâmaras enroladas com presunt
o

1 pacote de tâmaras

200 g de fatias finas de bacon

100 g de fatias finas de presunto

Retira a semente da tâmara e enrolá-la em bacon, fazer o mesmo com o presunto.

ao forno 180º até ficarem dourados.

Prato:


Camarões 

Espetadinha de camarão

Ingredientes

16 camarões crus descascados, calibre 29/30

Sal q.b.

Alho moído

Malagueta fresca de piripiri

20 gramas de azeite

1 colher de sopa de mel

0.5 limão

2 colheres de sopa de sementes de sésamo

16 tomates cherry ou mais

6 folhas de alface

6 rodelas de pepino cortadas ao meio

Folhas de manjericão

100 gramas de queijo fresco magro

6 nozes picadas

50g de pinhão

Como fazer:

Temperar os camarões com uma pitada de sal, alho em pó e malagueta de piripiri, previamente limpa de sementes e cortada aos bocadinhos. Aqueça o azeite numa frigideira e salteie os camarões. Retire do lume, faça espetadas com pau de madeira ou de alumínio (o que tiver) regue com o mel e o sumo de limão e misture bem.

Passe as espetadas de camarão pelas sementes de sésamo, leve num tabuleiro ao forno para tostar um pouco

Molho para acompanhar os camarões:

Azeite da fritura, uma colher de sopa de mel, 1 cerveja mini, um a colher de chá de vinagre balsâmico picante. Junta tudo num tacho pequeno e leva ao lume. Assim que levantar fervura retira logo. Mexe muito bem e está pronto.

Saladinha para acompanhar:

Corte o queijo em cubos, junte o tomate cherry cortado ao meio, as folhas de alface cortadinhas, as nozes picadas e as folhas de manjericão picadinhas.

Sobremesa:


O melhor bolo de chocolate do mundo

200 g açúcar

6 ovos

150 g manteiga

250 g chocolate p/ culinária, partido em pedaços

50 g farinha

Pese o açúcar e reserve.

Coloque numa taça as claras e bata uns 6 minutos até ficarem consistentes. Nos últimos 20 segundos finais, adicione 3 colheres de sopa. sopa do açúcar reservado. Retire para uma taça e reserve. Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte uma forma de aro removível com manteiga e reserve. Coloque numa taça o restante açúcar reservado, as gemas e a manteiga, bata durante 5 minutos. Adicione o chocolate, derretido em banho de maria e envolva com a massa durante uns segundos. Adicione a farinha e envolva novamente a massa toda, durante uns segundos ajudando com a espátula até que fique homogénea, adicione as claras reservadas e envolva uns segundos até ficar uma massa uniforme. Deite numa forma de abrir previamente untada e leve ao forno cerca de 10 minutos.

 

Tudo acompanhado com champanhe.

sexta-feira, 4 de fevereiro de 2022

BOLO DE BOLACHA COM CREME WHISKY

 


BOLO DE BOLACHA COM CREME WHISKY



Ingredientes:

400g de bolachas Maria

200g de chocolate negro

100g de açúcar

5 gemas

5 dl de natas

1 lata leite condensado cozido

0,5 dl de creme de licor de whisky

3 folhas de gelatina

Raspas de chocolate q.b.

Café forte para passar 

Confeção:

Coloque as gemas numa tigela, junte o açúcar e leve ao lume, em banho-maria, batendo sem deixar ferver. Retire do lume, adicione o creme de licor de whisky e o leite condensado e envolva.

Bata bem as natas até ficarem firmes. Demolhe as folhas de gelatina e depois derreta-as também em banho-maria sem deixar ferver. Adicione a gelatina ao preparado anterior, mexendo até ficarem bem dissolvidas. Por fim, envolva as natas batidas.

Parta o chocolate em pedaços para uma tigela, leve ao lume em banho-maria e deixe derreter. Barre as laterais de uma forma de abrir com o chocolate e leve ao congelador até solidificar.

Se não quiser usar o chocolate à volta pode barrar o bolo todo com o creme e quando o apresentar para servir pode enfeitar com fios de ovos. Fica delicioso.

Voilà!

terça-feira, 1 de fevereiro de 2022

CABRITO ASSADO COM ARROZ DE MIÚDOS

 




Cabrito Assado com Arroz de Miúdos

Para um cabrito de 4,5 a 5kg

4,5dl de azeite virgem

uma cabeça de alho

2 colheres de sopa de massa de pimentão

5dl de vinho branco

3 folhas de louro

2 hastes de alecrim fresco

sal, pimenta, piripiri a gosto

Juntar o sal, os dentes de alho descascados de uma cabeça, uns grãos de pimenta preta, o piripiri e pisar tudo muito bem ou triturar. Juntar uma colher de azeite e continuar a triturar fazendo uma pasta. Passar a pasta para uma taça e incorporar o restante azeite mais a pasta de pimentão. Finalmente juntar as folhas de louro e as hastes de alecrim.

O cabrito bem limpo e cortado aos pedaços, colocado numa assadeira e barra bem com a pasta de alho. Regar com o vinho branco e reservar de preferência de um dia para o outro.

No dia seguinte levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até apurar. Ir regando com o molho ou com um pouco mais de vinho para não secar e, se necessário, virar os bocados do cabrito para ficarem bem assados.

Pode juntar-se batatas para assar ou assá-las à parte com um pouco do molho do cabrito e um gole adicional de azeite. Se juntar ao assado três ou quatro batas doces inteiras ficam excelentes pois tomam o gosto do assado.

 

Para o arroz de miúdos

miúdos do cabrito limpos e cortados aos pedaços

500g de arroz carolino (ou se preferir agulha)

1 cebola grande picada

2 dentes de alho picados

2,5dl de azeite virgem

1 folha de louro

sal, pimenta e vinho branco q.b.

 

Numa taça temperar os miúdos com sal, a pimenta, a folha de louro e cobrir de vinho branco. Reservar mais ou menos 1 hora. Fazer um refogado, com a cebola e o alho. Acrescentar os miúdos com o vinho branco e deixar apurar muito bem até ficar tenro, mexendo de vez em quando. Juntar o arroz e mexer bem para incorporar os aromas. Juntar água quente cerca de duas medidas por cada uma de arroz e corrigir os temperos.

Acompanhe com grelos de couve salteados em alho e azeite.

Papas de aveia e canela

 


PAPAS DE AVEIA E CANELA

Ingredientes:

3 colheres de sopa de flocos de aveia

120 ml de leite

80 ml de água

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de café de adoçante (facultativo)3 colheres de sopa de flocos de aveia

Fruta fresca e/ou frutos secos a gosto (para finalizar).

Como preparar:

Coloque todos os ingredientes num tacho, com exceção da fruta e da canela, e leve a cozinhar em lume médio. Assim que levantar fervura, mexa com uma colher de pau durante cerca de cinco minutos, até conseguir uma papa cremosa e consistente. Desligue o lume e deite numa taça. Polvilhe com a canela em pó e remate com uma peça de fruta cortada aos cubinhos pequenos e alguns frutos secos.

Se achar que é uma grande quantidade, pode reservar em frascos hermeticamente bem fechados e colocar no frigorífico.

Quando for utilizar junta duas colheres de sopa de leite, mistura bem e leva ao mico ondas para aquecer. Pode levar a sua papa de aveia para o seu local de trabalho e aquecer lá ou comer como sobremesa à temperatura natural. Nesta situação não precisa de juntar as duas colheres de leite. Basta abrir o frasco e comer esta sobremesa maravilhosa que sacia o estômago e é ótima para a dieta.

Voilà!!